Пилинги, омолаживающие и лифтинговые маски

Фруктовые-пилинги-для-лица

Пилингом называется удаление верхних ороговевших слоев кожи. Раньше эту процедуру называли «шлифовкой». Современный термин происходит от английского глагола “to peel” – снимать кожицу, чистить.

Пилинг бывает поверхностный, средний и глубокий.

Пилинг – это контролируемое повреждение клеток с последующим отшелушиванием определенных слоев кожи. В дальнейшем после пилингового стресса проходит активация и восстановление клеток. Пилинги могут применяться для омоложения кожи и для ее лечения.

Лечебное воздействие осуществляется при таких заболеваниях как:

  • угревая сыпь,
  • себорейный дерматит,
  • гиперкератоз,
  • гиперпигментация,
  • растяжки,
  • рубцы и других дерматозах.

Какому же виду пилинга отдать предпочтение? Для каждого вида пилинга нужны особые показания. В соответствии с состоянием кожи выбираются и пилингующие агенты.

Прежде всего, пилинги различаются по глубине проникновения.
Поверхностный пилинг - отшелушиваются только самые верхние, уже омертвевшие клетки кожи. В результате улучшается цвет лица, сглаживаются мимические морщины, кожа становится более гладкой и ровной.
Показания для поверхностных пилингов: лечебное воздействие (жирная кожа, угревая болезнь, последствия угревой болезни); профилактика возрастных изменений кожи; зрелая кожа, у которой снижается миотическая активность базальных клеток эпидермиса, замедляется процесс отшелушивания, удлиняется цикл обновления клеток.

Средний пилинг - удаляет весь поверхностный роговой слой, стимулируя кожу для последующего восстановления. Для этой процедуры требуются профессиональные знания врача дерматокосметолога и качественные косметические средства.
Показания для срединных пилингов: возрастные изменения кожи; коррекция последствий угревой болезни; стрии (растяжки).

Глубокий пилинг предполагает снятие эпидермального слоя кожи. Это уже серьезная манипуляция, которая выполняется исключительно в условиях стационара.

 

Основные виды пилинга:

Химический пилинг.
В последние годы химический пилинг особенно популярен. Он может быть как поверхностным, так и средним или глубоким – в зависимости от концентрации активного вещества (10-70%).

В основе этого метода лежит использование кислот, которые вызывают щадящий «ожог» кожи. Самый распространенный вариант – на основе гликолевой кислоты. Раствор низкой концентрации позволяет удалить лишь поверхностные слои, давая кратковременный эффект улучшения цвета кожи. Процедура пилинга не ограничивается только эксфолиацией рогового слоя кожи – она еще и стимулирует регенеративные процессы в коже. Регулярное проведение процедуры химического пилинга приводит к выравниванию цвета кожи, устранению гиперпигментации, разглаживанию рельефа и устранению мелких морщин, крупные морщины становятся менее заметными, повышается тонус и эластичность кожи.

Ультразвуковой пилинг
Под влиянием приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты, в течение 10 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатки макияжа, усиливается кровообращение.

Лазерный пилинг
Это один из лучших способов омоложения кожи. В основе методики лежит применение лазерного луча, который испаряет поверхностные слои кожи. За счет устранения старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется. Лазер также стимулирует клетки, вырабатывающие коллагеновые волокна. Именно они отвечают за упругость и эластичность нашей кожи. После обработки значительно улучшается общее состояние кожи – она становится эластичной и упругой, более молодой. Лазерный пилинг оказывает не только эстетический, но и лечебный эффект.

В нашем кабинете мы делаем такие виды химических пилингов как:

  • миндальный пилинг;
  • гликолевый пилинг;
  • пилинг с фруктовыми кислотами.

 

Многие из нас не считают нужным пользоваться масками, полагая, что крема вполне достаточно, а все остальные косметические средства – это уже излишнее баловство. Но, кто сказал, что кожа не любит, когда ее балуют? На такое отношение она и реагирует соответствующе – заливается румянцем, делается, как шелковая, словом, ведет себя, как юная. Такого эффекта вы никогда не добьетесь с помощью одного только крема. В отличие от крема маска всегда точечно «бьет» по конкретной проблеме. Очищение – так уж до скрипа! Увлажнение – мгновенно и ощутимо, чтобы кожа сразу стала мягкой и нежной. Отшелушивание – чтобы сразу «открылась» совсем новая кожа и т.д.

В маске  компоненты подбираются исключительно с точки зрения их функциональности или «рабочих свойств», а все остальное – не так важно. Для масок характерна высокая конентрация активных компонентов, они требуют определенной экспозиции и используются 1-2 раза в неделю либо «на выход».

В нашем кабинете предлагаются различные виды масок которые не только освежают и подтягивают кожу, но и решают многие проблемы.

Активная маска-лифтинг для лица, шеи и декольте.  Подтягивающая и моделирующая маска для кожи с признаками усталости и стресса. Стимулирует микроциркуляцию, снабжение тканей кислородом и питательными веществами, активизирует синтез коллагена, восстанавливает регенераторную способность клеток кожи.

Гель — маски для разных типов кожи - служат завершающей процедурой пилинга или чистки, помогают усилить эффект вводимых препаратов и снять болевые ощущения от проводимой процедуры, обеспечивают сохранение влаги во всех слоях кожи, восстановление межклеточных связей и мембран клеток, обладают противовоспалительным эффектом.

Классическая пластифицирующая маска -восстанавливает эластичность и упругость кожи, моделирует овал лица. Многократно усиливает действие косметических средств, нанесённых под маску.

Классическая термомаска - маска на основе гипсового минерала для укрепления мышечного каркаса кожи.

Крем — маска «Экспресс-лифтинг».Оригинальный супернасыщенный активными веществами состав маски оказывает почти мгновенное и одновременно пролонгированное восстанавливающее действие. Компоненты маски быстро усваиваются кожей, обеспечивая впечатляющий омолаживающий и разглаживающий эффект.

Маска «Иммунокорректирующая». Входящий в состав маски минеральноаминокислотный комплекс изготовлен на основе минерально-органического субстрата, формирующегося на протяжении многих миллионов лет из реликтовой биомассы в недрах земной коры. Высокая биологическая активность комплекса способствует нормализации метаболических процессов, обладает противовоспалительными, регенеративными и иммуннокорректирующими свойствами.

Маска «Тройной биокомплекс». Легкая регенерирующая маска способствует укреплению межклеточных связей, увлажняет верхние слои кожи и обладает подтягивающим эффектом. Входящие в состав маски коллаген, эластин и плацента предотвращают преждевременное старение и дряблость кожи, придают ей необходимую эластичность и упругость, разглаживают мелкие морщинки и предупреждают появление новых.

Маска себорегулирующая. Маска двойного действия не только успокаивает кожу и сужает расширенные поры, но и, в отличие от большинства продуктов, предназначенных для лечения проблемной кожи, не сушит ее. Мощные противоэритемные ингредиенты стимулируют регенерацию клеток кожи.

Специалист- косметолог поможет Вам разобраться в разнообразии масок и подберет индивидуальную программу для достижения максимального эффекта.

Парафиновая маска для лица.. Современная парафинотерапия является эффективной косметической процедурой, позволяющей увлажнить и отбелить кожу, восстановить водный баланс, а также заживить трещины и снизить болевые ощущения.

Секрет метода

Прежде всего, это простой и замечательный способ сделать кожу лица здоровой и красивой, восстановить ее. Это уникальная и, самое главное, натуральная процедура, которая помогает справиться со многими проблемами. Она основана на использовании парафиновой пленки и создании так называемого эффекта сауны, благодаря чему кожа получает здоровое увлажнение, омолаживается и делается бархатистой.

Особенно необходим курс парафинотерапии для тех, кто желает избавиться от отечности, рубцов, косметических дефектов. Немалую актуальность парафинотерапия приобретает в период смены сезонов, зимой и весной. Именно тогда верхний слой эпидермиса остро реагирует на нехватку витаминов, на холодный ветер и другие неблагоприятные внешние факторы, становится сухим и вялым. Кожа обветривается, растрескивается, шелушится… И здесь парафин как нельзя более кстати. Однако помните: парафинотерапия подходит не всем! Она противопоказана людям, у которых есть раны или сыпь, повышено артериальное давление, наблюдается варикозное расширение вен.

Технология проведения

Процедуру парафинотерапии рекомендуется делать раз в неделю, результат становится заметен уже сразу и сохраняется на 7-10 дней. На сегодня существуют различные разновидности парафинотерапии – в зависимости от добавок, которые применяются. Самые популярные из них – масла, водоросли, витамины, экстракты различных трав и отдушки.